Rabu, 20 Desember 2017

cara membuat ketan hitam

heyo readerss !!!

kalian suka ketan item? tap udah mulai jarang yang lewat dipagi hari? tenang aku bakal bantu kalian supaya kalian ga bersedih lagi karna aku bakal berbagi ilmu cara membuat ketan hitam yeyyy 🙆🙆💃💃💃

yuk dicoba !!!



Bahan – bahan

150 gr beras ketan / pulut hitam
1500 ml air
4 – 5 sdm gula putih
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
Bahan Santan
400 ml santan sedang atau kental
1 sdt tepung maizena
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 daun pandan
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam
  1. Cuci beras hingga bersih (4 – 5 kali), tiriskan
  2. Rendam beras dengan 1500 ml, sekurangnya selama 3 jam, lebih baik lebih lama
  3. Didihkan beras bersama air rendamannya dan pandan selama 15 menit, aduk sekali-sekali. Masukkan gula dan garam. Lanjutkan memasak dengan api kecil selama 15 – 20 menit atau hingga beras lembut. Jika masih terlalu kental mampu ditambah air hingga didapatkan kekentalan yang diinginkan.
  4. Membuat saus santan / Preparing the coconut milk sauce
  5. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air.
  6. Campurkan larutan maizena dengan santan, gula dan garam
  7. Didihkan santan dan aduk terus, segera matikan api.

Tidak ada komentar:
Write komentar