Rabu, 20 Desember 2017

cara membuat kue rangi

heii readers 🙋🙋

gatau kenapa dari kemaren aku kangen jajanan jaman dulu, kayak yang satu ini namanya kue rangi. kue yang bentuknya hampir sama kayak pancong tapi kalo rangi pake gula merah dan rasanya gurih ya readers. dan kali ini aku bakal kasi tau kalian cara membuat kue rangi jadi kalo kalian kangen jajanan ini kalin bisa membuatnya dirumah !!!


selamat mebcoba readers!!!!



Bahan Kue Rangi

  • 100 gram tepung sagu
  • 100 gram kelapa parut muda
  • 100 gram ampas kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gram gula merah
Cara Membuat Kue Rangi
  1. Campur tepung sagu, kelapa parut, ampas kelapa, dan garam. Aduk rata.
  2. Panaskan wajan kecil, letakkan 2 sendok makan adonan sambil diratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.
  3. Taburi permukaannya dengan gula merah. Angkat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Rangi.

sumber : http://resep88.blogspot.co.id/2012/12/resep-kue-rangi.html

Tidak ada komentar:
Write komentar